Siapa sih yang gak suka dengan kecantikan atau ketampanan wajah-wajah para aktor Korea? Nah, pernahkah terbesit di benakmu untuk memiliki wajah yang cantik dengan gaya ala Korea tersebut? Kamu pun bisa berdandan ala Korea loh walaupun kamu berada di Indonesia, mau tau caranya?

Yang pasti, cara ini tidak mengharuskan kamu operasi plastik sebagaimana yang banyak dilakukan oleh banyak remaja korea. Lantas bagaimana? Yuk ikuti langkah makeup natural ala Korea berikut ini:

  1. Buat Kulitmu Lembab dan Sehat
Makeup Natural Korean Style

Sumber Gambar : beautynesia.id

Kesehatan dan kelembapan kulit untuk memperoleh kecantikan yang maksimal ini ternyata perlu mendapatkan perhatian besar girls. Kulit yang sehat akan sangat mudah dan lebih nyaman dalam pengaplikasian makeup, apalagi kulit para orang Korea. Nah, bagi kamu yang orang Indonesia, tidak usah khawatir. Kamu juga bisa berdandan ala Korea di negaramu sendiri. Caranya, gunakan moisturizer atau pelembab kulit sebelum kamu mengaplikasikan makeup di wajahmu.

Baca Juga : Langkah Mudah Makeup Natural dan Minimalis Ala Parasayu

Baca Juga : 8 Kesalahan yang Sering Terjadi Saat Menggunakan Makeup Natural Pemula
  1. Gunakan Foundation
Makeup Natural Korean Style

Sumber Gambar : grid.id

Setelah kulitmu terlindungi dari vitamin-vitamin yang terdapat pada moisturizer yang kamu gunakan. Langkah kedua yang harus kamu lakukan adalah menggunakan foundation. Kenapa harus menggunakan foundation? agar makeup yang kamu aplikasikan dapat bertahan dengan lama dan merncarahkan wajah, apabila terdapat fungsi sebagai pencerah girls. Tapi ingat yah, jangan gunakan foundation yang terlalu membuat wajah kamu putih.

  1. Gunakan Concealer
Makeup Natural Korean Style

Sumber Gambar : miignon.com

Langkah selanjutnya yaitu menutup noda-noda pada wajah, gak usah bingung mau kamu tuutp pake apa? Gunakan saja concelear wajah, untuk menutupi lingkar hitam yang dibawah mata. Gunakan pula pada daerah samping-samping hidung dan pipi jika ada kemerahan pada wajah. Selain digunakan untuk menutup noda-noda pada wajah, concelear juga berfungsi untuk menghighlight kan kulit wajah kamu girsl. Sehingga nampak bersinar dan juga membuat wajah lebih cerah.

  1. Lakukan Finishing Powder
Makeup Natural Korean Style

Sumber Gambar : grid.id

Setelah mengaplikasikan moisturizer, concelear, dan foundation pada wajah. Nah, saatnya kamu melakukan finishing.  Untuk menyelesaikan bagian wajah, langkah berikutnya adalah memberikan bedak tabur. Apa sih manfaat bedak tabur yang kamu gunakan? Manfaatnya untuk mengunci makeup yang kamu aplikasikan, selain itu juga dapat membuat makeup menjadi tahan lebih lama girls.

  1. Percantik Mata
Makeup Natural Korean Style

Sumber Gambar : style.tribunnews.com

Dalam teknik makeup ala Korea, mata juga sangat diperhatikan loh. Mungkin sedikit was-was untuk bisa meniru dandanan ala Korea pada bagian mata. Tidak perlu khawatir, caranya cukup mudah untuk mempercantik mata ala Korea. Gunakan saja eyeshadow warna pink. Kaget bukan? Yah, eyeshadow warna pink ini akan merubah tampilan mata kamu menjadi mata ala Korea. Kamu hanya perlu mengusapkan sedikit eyeshadow warna pink tadi di bagian kelopak mata. Mudah bukan?

Baca Juga : Engga Pake Ribet, Makeup Natural Harian Ini Dapat Kamu Tiru Lho

Baca Juga : Tampil Cantik Dengan Makeup Ala India Yang Mudah dan Simple
  1. Percantik Bibir
Makeup Natural Korean Style

Sumber Gambar : laksani.com

Tibalah dipenghujung langkah, yakni untuk mempercantik bibir. Tentunya kamu sudah tahu bagaimana bibirnya para aktor Korea. Nah, mempercantik bibir untuk mendapatkan tampilan makeup ala Korea yang sempurna hanya perlu mengaplikasikan lips tint pada bibir kamu girls. Ada beberapa langkah untuk menciptakan gradient lips yakni menutup bibir dengan concelear, oleskan lips tint pada daerah dalam bibir, oleskan dengan merata dan terakhir poleskan lip gloss. Nah selesai deh makeup ala Korea ini. Oh iya, menggunakan lipstick yang difokuskan pada bagian tengah saja sehingga bagian lainnya masih terlihat pucat itulah yang disebut dengan gradient lips.