Wajah merupakan bagian tubuh yang penting untuk dijaga dan dirawat karena wajah merupakan modal bagi manusia untuk melakukan berbagai aktivitasnya. Bisa dibilang wajah merupakan nilai jual seseorang. Jika tampan atau cantik maka nilai jualnya tinggi, begitu pun sebaliknya. Tetapi nilai jual ini tidak berlaku selamanya, hanya kiasan. Ketampanan dan kecantikan seseorang tetap dari hati.

Pada kenyataannya, merawat wajah tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Butuh upaya konsisten agar wajah tidak berjerawat, tidak muncul flek hitam, berkomedo, dan masalah-masalah kulit lain yang menyebabkan seseorang menjadi tidak percaya diri akan penampilannya.

Salah satu cara agar tampil cantik agar meningkatkan kepercayaan diri adalah dengan bermake up. Di zaman modern ini sudah banyak brand kosmetik yang menawarakan berbagai produk yang dijual, mulai dari harga murah sampai harga yang mahal. Mahal atau murahnya produk kosmetik tidak menjadi tolak ukur bagus atau tidaknya produk tersebut. Dengan kata mahal mungkin sudah menjanjikan kualitas hasil make up yang baik, namun dengan kata murah belum tentu itu produk murahan.

5 Foundation Rekomendasi Di Bawah 150 Ribu

Foundation hadir untuk menyamarkan masalah pada wajah. Nggak mau dong kalau pergi kerja, ketemu klien, wajah terlihat kusam dan berminyak? Atau kantung matamu terlihat jelas dan bikin orang bertanya-tanya? Butuh foundation, kan untuk menyamarkan itu semua?

Ini nih foundation yang recommended banget buat kamu dengan harga di bawah 150ribu:

  1. Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation

Make over Ultra Cover Liquid Matt Foundation merupakan alas bedak cair ringan yang cocok untuk semua jenis kulit. Untuk kamu yang memiliki jenis kulit berminyak maupun kering, jangan takut menggunakan foundation ini. Foundation ini memiliki 7 varian yaitu Ochre, Pink Shade, Nude Silk, Amber Rose, Velvet Nude, Beige Blast dan Caramel. Make over Ultra Cover Liquid Matt Foundation mengandung mosturizer untuk melembutkan dan melembabkan kulit wajah.

Oleskan Make over Ultra Cover Liquid Matt Foundation secara merata di kulit wajah sebelum memakai bedak agar kulit tampak halus dan segar. Foundation ini cocok digunakan sehari-hari karena hasil yang diberikan akan terlihat natural dan matte . Dengan packaging yang cantik, menggunakan botol dari kaca sehingga terlihat elegan, harga foundation ini berkisar 120rb.

Baca Juga : 5 Pilihan Merek Bedak Yang Bagus Produksi Lokal
  1. LT Pro HD Perfect Image Foundation

LT Pro HD Perfect Image Foundation salah satu dari produk dari brand Lt Pro yang merupakan professional brand make up dari La tulipe. Bahan-bahan yang digunakan aman bagi kulit karena mengandung moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit. LT Pro HD Perfect Image Foundation memiliki kandungan yang ringan sehingga dapat digunakan sehari-hari. Ada 3 jenis varian yaitu Fair, Natural dan Exotic.

Bagi kamu yang suka selfie, LT Pro HD Perfect Image Foundation akan memberikan efek glowing pada hasil make up kamu, glowing yang dihasilkan akan terlihat natural, sehingga kamu tidak perlu lagi menggunakan efek kamera.

  1. Mustika Ratu Simply Stay Liquid Foundation

Foundation ini merupakan salah satu dari produk Simply Stay yang dikeluarkan oleh Mustika Ratu bagi kamu-kamu yang tinggal di daerah tropis. Bahan-bahan yang digunakan aman bagi kulit karena mengandung vitamin E dan Skin Conditioning Alami. Kulitmu akan tetap lembab, halus, cerah, dan terhindar dari sinar UV dan UV B. Ada empat jenis varian yaitu Smoothie Yellow, Pearly White, Caramel Latte, dan Sweet Choco.

Usapkan secara merata pada wajah dan leher untuk mendapatkan hasil rias yang sempurna. Eits, sebelum mengoleskan, jangan lupa oleskan pelembab agar foundation lebih merata. Agar hasil yang didapat maksimal, padukan dengan produk Simply Stay lainnya dari Mustika Ratu.

  1. La Tulipe Perfect Foundation

Ingin memliki foundation yang tahan lama dan tahan air? La Tulipe Perfect Foundation hadir untukmu. Sifatnya yang tahan air (waterproof) serta tahan lama akan membuat riasanmu lebih sempurna dan wajah akan tetap cerah berseri. Foundation ini memiliki 5 varian yaitu Light Natural, Ochre, Ivory, Dark Beige, dan Light Beige.

La Tulipe Perfect Foundation mengandung Soft Focus Powder dan Coated Powder yang akan meminimalisisr flek, kerutan, garis-garis halus, warna gelap di sekitar mata, serta warna kulit wajah yang tidak merata. Harganya pun lumayan. Dengan 90 ribu, riasanmu akan lebih tahan lama dan tetap berseri.

  1. Revlon Colorstay Make Up

Foundation ini sudah teruji kualitasnya. Harganya pun pada kisaran 120 ribu. Tersedia untuk jenis kulit berminyak maupun kering dan ada sekitar 20 varian warna. Sama seperti BB Cream, Revlon Colorstay Make Up sangat ringan di wajah jadi cocok untuk digunakan sehari-hari.

Revlon Colorstay Make Up tidak memperparah jerawat! Pengontrol minyaknya sangat baik. Jadi, buat kamu yang berjerawat, jangan takut menggunakan foundation ini. Kulitmu akan cerah berseri dan jerawatmu akan tetap baik-baik saja.

Mulut botol pada Revlon Colorstay Make Up cukup besar. Jadi berhati-hatilah ketika menuangkan atau meletakkan. Kesenggol dikit, habis deh isinya. 120 ribu melayang begitu saja.

Itulah 5 rekomendasi foundation di bawah 150 ribu buat kamu. Bagi yang sedang coba-coba belajar make up, bisa tuh pakai foundation di atas. Jangan lupa sesuaikan dengan jenis kulitmu. Kalau kulitmu berminyak, jangan pakai foundation untuk kulit kering! Nanti minyaknya nambah lagi! Hehe!

Baca Juga : Perkembangan Dunia Makeup Dari Masa Ke Masa

Baca Juga : 9 Langkah Makeup Wajah Bulat Agar Tirus