Apa kabar teman parasayu? Parasayu selalu senantiasa menghadirkan tips-tips kece seputar dunia kecantikan. Tentu saja biar kamu semua pembaca setia parasayu memiliki edukasi soal dunia kecantikan dengan baik.

Nah, kali ini kita bakalan mengasih tips mudah dalam makeup natural dan minimalis ala parasayu. Bagaimana sih langkah mempercantik diri ala parasayu? Yuk ikutin langkah berikut ini:

  1. Bersihkan Wajah dengan Pembersih dan Toner
toner 300x248 - Langkah  Mudah Makeup Natural dan Minimalis Ala Parasayu

Sumber Gambar : dermstore.com

Hal terpenting sebelum memulai berdandan, yakni membersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan pembersih ataupun toner. Hal ini dilakukan untuk mengangkat kotoran yang menempel pada wajah kamu girls. Makeup natural ini cocok untuk kamu yang hendak pergi ke kampus, karena dengan makup yang natural dan minimalis kamu akan terlihat cantik alami.

Baca Juga : 8 Kesalahan yang Sering Terjadi Saat Menggunakan Makeup Natural Pemula

Baca Juga : Engga Pake Ribet, Makeup Natural Harian Ini Dapat Kamu Tiru Lho
  1. Gunakan Foundation
Foundation 275x300 - Langkah  Mudah Makeup Natural dan Minimalis Ala Parasayu

Sumber Gambar : pngtree.com

Setelah kamu membersihkan muka dengan pembersih atau toner, langkah selanjutnya yaitu menggunakan foundation. Pilihlah foundation yang sesuai dengan jenis kulit kamu, karena hal ini akan mempengaruhi efek dari makeup yang kamu aplikasikan pada wajah. Nah, untuk wajah yang masih memiliki masalah dengan jerawat, tidak perlu khawatir. Cukup menggunkan conclear untuk menutupinya. Sedangkan bagi kamu yang tidak suka ribet, berikan saja BB cream pada wajah kamu girls.

  1. Poles Dengan Bedak
Makeup Natural Dan Minimalis

Sumber Gambar : parasayu.net

Langkah selanjutnya setelah memberikan foundation, saatnya nih kamu mempoles wajah dengan bedak. Hendaknya gunakan bedak dengan kuas agar dapat di aplikasikan dengan merata dan juga pilihlah bedak yang sesuai dengan jenis kulit yang kamu miliki, baik bedak tabur ataupun bedak padat. Cara lain agar bedak dapat merata pada wajah dengan sempurna, kamu dapat menggunakan jari-jari tanganmu girls.

  1. Gunakan Blush On
Makeup

Sumber Gambar : parasayu.net

Langkah selanjutnya, yaitu memberikan kesan rona merah pada pipi. Caranya bagaimana yah girls? Gampang sekali, cukup gunakan blush on warna merah muda atau pink pada kedua pipi kamu. Tapi ingat satu hal, jangan menggunakan blush on di pipi dengan berlebihan, nanti orang lain mengira kamu adalah ondel-ondel berjalan. Wah…tidak mau bukan dijuluki ondel-ondel? Gunakan blush on senatural mungkin yah. Jika kamu kehabisan blush on ketika berdandan, ada alternatif lain nih. Cukup gunakan lipstick sedikit pada pipi kamu dan ratakan dengan benar. Simsalabim…akhirnya selesai deh juga deh.

Baca Juga : Tampil Cantik Dengan Makeup Ala India Yang Mudah dan Simple

Baca Juga : 9 Langkah Mudah Makeup Natural Remaja Korea Untuk Tampil Cantik
  1. Percantik Tampilan Mata
Makeup

Sumber Gambar : parasayu.net

Eh…tunggu dulu girls, dandannya belum kelar. Masih ada tahap berikutnya agar kamu terlihat cantik ala parasayu. Yakni mempercantik tampilan mata. Nah, kamu tidak ingin terlihat lebam atau dijuluki  mata panda bukan? Untuk menangani hal tersebut, kamu perlu mempercantik mata. Caranya yaitu dengan menggunakan eye shadow ataupun eye liner. Pilihlah eye shadow yang sesuai dengan warna cocok dengan warna busana yang kamu gunakan, agar efek makeup tersebut terlihat glowing. Apabila kamu akan menghadiri acara-acara tertentu, kamu juga dapat menambahkan mascara pada sepasang mata yang kamu miliki girls.

  1. Percantik Bibir
lipstick 300x300 - Langkah  Mudah Makeup Natural dan Minimalis Ala Parasayu

Sumber Gambar : maybelline.com

Nah, setelah semuanya sduah teraplikasikan dengan benar, langkah terakhir untuk mempercantik wajah kamu yaitu dengan menyentuh bibir kamu dengan lipstick. Hiaslah bibir kamu dengan lipstick yang sesuai dengan kebutuhan. Sekarang. Sudah banyak produk lipstick dipasaran, baik dari yang biasa hingga yang matte, tergantung dengan isi kantong dan kebutuhan kamu girls. Akan tetapi, apabila kamu ingin terlihat cantik natural, pilihlah warna lipstick yang tidak terlalu merah ataupun pink, lebih baik gunakan warna yang soft.

Itulah langkah-langkah tampil cantik dengan makeup natural ala parasayu.

Baca Juga : Begini Cara Mudah Belajar Makeup Natural Untuk Pemula

Baca Juga : Begini Cara Makeup Natural Wardah Untuk Kulit Sawo Matang