8 Trend Hijab Pesta Terbaru Cantik dan Mewah

Ingin pergi berpesta? Namun bingung gimana model hijab pesta yang pas dengan penampilanmu? Oke, jangan bingung jangan khawatir. Sebelumya memulai model kerudung pesta siapkan hijab, ciput atau ninja, jarum pentul dan peniti dulu ya guys. Berikut 8 trend hijab pesta terbaru cantik dan dan mewah yang bisa jadi pilihan kamu saat hendak ke pesta.

Trend Hijab Pesta Terbaru Cantik

makeup pernikahan adat sunda

  1. Model Hijab Pesta Elegan

Trend Hijab Pesta Terbaru

Sumber Gambar : fashionhijabmodern.blogspot.com

Pertama kenakan ciput. Ambil hijab pashmina dan kenakan diatas kepala sama panjang. Ambil sisi kanan dalam hijab dan tarik ke kiri menuju bawah daun telinga dan sematkan peniti. Setalah itu ambil bagian atas dan berikan sedikit lipatan agar terkesan menyilang lalu sematkan peniti. Kemudian ambil sisi panjang sebelah kiri tarik kekanan bawah sampai diatas kepala. jangan lupa sematkan peniti lagi ya guys. nah untuk mempercantik tambahkan aksesoris diatas kepala. sedikit rapikan dan selesai.

  1. Model Hijab Pesta Sederhana

Trend Hijab Pesta Terbaru

Sumber Gambar : hijabtuts.com

Kenakan ciput sebagai dasar hijab. Ambil hijab pasmhinan dan kenakan diatas kepala sama panjan. Setelah itu tarik kedua sisi luar dan bawa ke belakang dan sematkan peniti. Jika sudah tarik kembali kedua sisinya ke depan. Setalah itu ambil sisi kanan dan tarik kekiri melewati atas kepala. terakhir ambil kedua sisinya dan masukkan ke dalam hingga membentuk aksen agak besar. Selesai deh tutorial hijab pesta.

  1. Model Hijab Pesta Muka Lonjong

jilbab baru

Sumber Gambar : ragamfashion.com

Hampir sama dengan yang sebelumnya. Kenakan ciput dan kenakan hijab pashmina diatas kepala. tarik kedua sisinya kebelakang, sematkan peniti, dan bawa lagi ke depan. Setelah itu, ambil sisi kanan dan bawa ke kiri melewati atas kepala. ambil saah satu sisinya dan tarik ditengah atas kepala sehingga membentuk aksen seperti jatuh kebawah. Lakukan hal yang sama untuk sisi hijab satunya. Dan selesai.

  1. Model Hijab Pesta Ala Wisuda

jilbab baru

Sumber Gambar : tutorialhijaboke.top

Seperti biasa, kenakan ciput kemudian kenakan hijab diatas kepala dengan posisi sama panjang. Tarik kedua sisi hijab ke belakang, sematkan peniti dan bawa lagi ke depan. Selanjutnya ambil kedua sisi dan bawa keatas kepala sebelah kiri kemudian ikat. Ambil sisi kanan dan bentuk lingkaran ke belakang dan sematkan peniti. Terakhir ambil sisi kiri dan lakukan hal yang hingga sisi kiri kepala tertutup dengan rapi. Selesai.

mua parasayu

  1. Model Hijab Pesta Modern

jilbab baru

Sumber Gambar : barangimport.biz

Kenakan ciput dan hijab pashmina sama panjang. Sematkan peniti di bawah dagu untuk menyatukan kedua sisi hijab. Setelah itu, ambil kedua sisi hijab, tarik kebelakang dengan posisi menyilang dan ikat dibagian belakang kepala. oh iya pilih jenis hijab yang mewah seperti berbahan satin agar kesan modern lebih terlihat.

  1. Model Hijab Pesta Modern Anggun

Trend Hijab Pesta Terbaru

Sumber Gambar : hijabtuts.com

Kenakan ciput atau ninja terlebih dahulu. Lipat hijab segi empat hingga menjadi persegi panjang. Kenakan diatas kepala dengan posisi lebih panjang bagian kanan. Setelah itu sematkan peniti di bawah dagu untuk menyatukan kedua sisi. Terakhir tarik sisi hijab yang panjang tadi kesisi yang berseberangan menuju keatas kepala dan sematkan peniti. Sedikit rapikan dan selesai.

  1. Model Hijab Pesta Kekinian

Trend Hijab Pesta Terbaru

Sumber Gambar : dailymoslem.com

Seperti sebelumnya kenakan inner terlebih dahulu. Lipat hijab segi empat menjadi segitiga dan kenakan diatas kepala. sematkan peniti dibawah dagu untuk menyatukan kedua sisi hijab. Setelah itu tarik sisi kiri menuju kanan melewati bagian depan kemudian sematkan peniti diatas kepal. Rapikan sisi kanan yang masih panjang dengan menariknya kebelakang dan kembali sematkan peniti di bagian yang sama. Sedikit rapikan dan selesai.

  1. Model Hijab Pesta Simple

Trend Hijab Pesta Terbaru

Sumber Gambar : hijabtuts.com

Jangan lupa kenakan inner terlebih dahulu ya guys. setelah itu kenakan hijab pashmina dengan posisi sama panjang. Ambil sisi sebelah kanan, tarik ki kiri melewati atas kepala. setelah itu masih dengan sisi yang tadi, buatlah aksen diatas kepala dengan menyematkan beberapa peniti. Ambil sisi kiri dan bawa ke kanan melewati leher dan selesai.

Nah itulah 8 trend hijab pesta terbaru cantik dan mewah. Semoga bermanfaat dan see you.

makeup pernikahan adat sunda