Hijab
Sumber Gambar : merahputih.com

8 Model Fashion Hijab Casual Yang Cantik dan Menarik

Posted on

Bagaimana sih trend fashion hijab casual saat ini?. Hijab memang tak bisa dipisahkan buat para wanita muslimah. Memilih hijab yang pas untuk kamu kenakan menjadi hal yang perlu diperhatikan. Bukan hanya nyaman, tapi juga layak dikenakan jika dilihat dari segi usia. Memilih hijab casual misalnya, sebisa mungkin kamu harus pintar memilih hijab mana yang patut untuk kamu kenakan. Nah untuk itu berikut 8 model fashion hijab casual yang cantik dan menarik.

  1. Penggunaan hijab pasmina
Model Fashion Hijab Casual
Sumber Gambar : hijabfashioninspiration.com

Hijab pasmina termasuk hijab yang masih saja populer di kalangan hijabers. Hijab yang satu ini juga tak jarang dikenakan oleh wanita muslimah. Pasalnya hijab pasmina tetap oke dikenakan oleh semua kalangan Sifat hijab yang satu ini memang fleksibel. Untuk itu kamu bisa mengkreasikannya dengan gaya yang pas untuk dirimu sendiri, termasuk gaya casual yang santai tapi tetap sopan.

Baca Juga : 8 Tutorial Hijab Casual Segi Empat, Simpel dan Menarik

Baca Juga : Biar Tetap Terlihat Cantik Berhijab, Intip Yuk 8 Berhijab Anak Remaja Yang Lagi Hits Ini
  1. Hijab instan
Model Fashion Hijab Casual
Sumber Gambar : b3mavericks.com

Hijab instan sepertinya wajib kamu coba. Selain tidak memakan banyak waktu, hijab instan juga sangat mudah penggunaannya.  Kamu hanya cukup memakainya dan tidak perlu menyematkan peniti atau jarum. Nah, untuk mempercantik penampilnmu kamu juga tetep bisa menggunakan bross kok. Pilih hijab instan yang sesuai seleramu ya guys, karena sekarang ini banyak banget model dan warna jilbab instan yang telah di jual di pasaran.

  1. Penggunaan hijab semi instan
Model Fashion Hijab Casual
Sumber Gambar : pricenia.com

Hijab semi instan juga makin banyak yang menggunakannya saat ini. Nah untuk kamu para wanita muslimah pasti seneng banget deh pakai hijab model satu ini. Karena akan sangat memudahkan kamu dalam aktivitas sehari-hari. Kamu tinggal menyematkan bros untuk mempermanis penampilan. Hijab semi instan juga bisa mendukung penampilan casual kamu lho, simpel tapi tetap sopan dipakai di semua acara.

  1. Penggunaan hijab bermotif
Model Fashion Hijab Casual
Sumber Gambar : dream.co.id

Selanjutnya adalah hijab bermotif. Hijab bermotif juga sangat bisa mendukung penampilan casual kamu lho. Untuk para kaum muslimah jangan ragu juga tidak masala menggunakan jenis hijab yang satu ini. Tipsnya sebisa mungkin pilih motif-motof yang tidak terlalu ramai ya, sehingga akan tetap terkesan santai dan layak dipakai di semua acara.

Baca Juga : Lagi Nyari Hijab Instan? Nah Ini Dia Trend Hija Instan Terbaru

Baca Juga : 8 Pilihan Hijab Syar'i dan Modis Yang Dapat Kamu Tiru
  1. Hijab Berbahan Satin
Model Fashion Hijab Casual
Sumber Gambar : hidden-pearls.co.uk

Buat kamu yang lagi nyari model hijab glamor namun tetap casual sepertinya hijab berbahan satin menjadi pilihan yang tepat. Efek dari hijab ini memang terlihat glamor karena bahannya yang licin. Namun siapa sangka dengan kamu menggunakan hijab ini penampilanmu bakalan terlihat cantik dan casual asalkan kamu tepat dalam memilihnya.

  1. Hijan Organza
Model Fashion Hijab Casual
Sumber Gambar : spiceee.net

Jika kamu termasuk hijabers yang mengikuti trend pasti tak asing lagi dengan model hijan satu ini. Yups hijab berbahan organza. Memang sih bahannya terlihat begitu kaku. Namun coba saja padukan dengan pakaian yang ada dalam lemarimu. Dijamin deh penampilanmu bakalan terlihat casual dan menarik.

  1. Hijab Paris
Model Fashion Hijab Casual
Sumber Gambar : hijup.com

Hijab paris? Yups bener banget, model fashion hijab yang tak mungkin bisa tergerus jaman adalah hijab paris. Karena pasalnya semakin lama penggunanya malah semakin banyak guys. jadi tak heran dong jika sampai detik ini hijab paris masih axsis dikalangan hijabers.

  1. Hijab Syar’i
Model Fashion Hijab Casual
Sumber Gambar : merahputih.com

Terakhir adalah model hijab syar’i. entah model hijab syar’I instan ataupun tidak. Model hijab satu ini bakalan terlihat lebih anggun dan juga menarik. Tak hanya itu, karena biasanya hijab ini tak banyak motif, sehingga kamu akan mendapatkan look yang casual.

Nah itulah 8 model fashion hijab yang cantik dan menarik. Semoga bermanfaat dan see you.

Baca Juga : 8 Fashion Hijab Casual Remaja Yang Dapat Kamu Gunakan

Baca Juga : 8 Cara Memakai Hijab Ala Hijabers Yang Dapat Kamu Coba