Ngakunya sih wanita Indonesia asli, tapi kok belum tahu cara makeup natural wanita Indonesia ya. Padahal menjadi wanita indonesia sejatai juga bisa ditunjukkan lewat sentuhan make up lho. Serta buat kamu yang gak pengen diejek teman karena bisanya cuma makeup ala korea atau jepang, wajib banget deh simak pembahasan soal make up natural wanita indonesia di bawah ini.

Cara Make Up Natural Wanita Indonesia

Secara keseluruhan sih hampir sama, antara make up ala wanita Indonesia, korea, jepang atupun yang lain. Yang membedakan hanyalah pemilihan warna make up nya saja. Nah buat kamu yang udah penasaran banget gimana sih makeup natural ala wanita Indonesia itu, berikut tutorial makeup natural wanita Indonesia yang wajib kamu coba.

  1. Pelembab
Makeup Natural Wanita Indonesia

Sumber Gambar : cantikaku.com

Ini merupakan langkah awal yang harus kamu lakukan untuk makeup ala wanita Indonesia. Pertama bersihkan wajahmu, setelah itu gunakan pelembab dan primer diseluruh bagian wajah.

Baca Juga : Tutorial Makeup Jaipong Yang Membuat Wajah Semakin Cantik

Baca Juga : Suka Dengan Makeup Korea? Ini Dia Makeup Natural Korean Style Yang dapat Kamu Tiru
  1. Foundation
Makeup Natural Wanita Indonesia

Sumber Gambar : jakarta.tribunnews.com

Setelah selesai menggunakan pelembab, tunggu sebentar hingga mengering dan menyerap. Jika sudah, aplikasikan foundation secara menyeluruh.

  1. Concealer
Makeup Natural Wanita Indonesia

Sumber Gambar : journal.sociolla.com

Selanjutnya adalah concealer. Gunakan concealer di bagian-bagian jerawat atau kantung mata yang kamu anggap mengganggu. Dengan begitu kamu akan mendapatkan warna yang merata.

  1. Shading
Makeup Natural Wanita Indonesia

Sumber Gambar : brilio.net

Kemudian mulailah shading wajah agar terlihat lebih tirus dan membuat hidung lebih mancung.

  1. Blush On
Makeup Natural Wanita Indonesia

Sumber Gambar : vemale.com

Pilih warna blush ono yang natural seperti peach atau pink. Oh ya jangan lupa aplikasikan sedikit translucent powder atau loose powder biasa sebagai finishing.

Baca Juga : Tampil Cantik Dengan Makeup Natural Orang Jepang Yang Mudah dan Menarik

Baca Juga : 8 Cara Menggunakan Makeup Natural Sehari-hari Agar Penampilan Terlihat Cantik
  1. Eyeshadow
Makeup Natural Wanita Indonesia

Sumber Gambar : sannylie-subroto.blogspot.com

Sekarang saatnya kita merias mata. Aplikasikan eyeshadow berwarna coklat di ujung luar kelopak mata dan baurkan juga kearah lipatan mata. Untuk mempercantik penampilanmu, tambahkan eyeshadow warna apa saja yang kamu inginkan di kelopak mata dan baurkan ke ujung luar kelopak mata. Kemudian aplikasikan sedikit eyeshadow warna cokelat yang lebih gelap di ujung luar kelopak agar mata terlihat lebih dalam. Tambahkan kembali eyeshadow warna champage di tulang alis.

  1. Eyeliner dan Maskara
Makeup Natural Wanita Indonesia

Sumber Gambar : grid.id

Untuk mempercantik tampilan mata, aplikasikan eyeliner membentuk winged liner.Tambahkan juga eyeliner atau eyeshadow hitam di ujung luar bawah mata. Nah membuat kesan mata kamu lebih natural aplikasikan kembali eyeliner atau eyeshadow putih di bawah mata serta baurkan dengan warna hitam. Untuk lebih mempertajam mata kamu, aplikasikan maskara dan gunakan bulu mata palsu jika perlu.

  1. Lipstik
Makeup Natural Wanita Indonesia

Sumber Gambar : gloucosmetics.com

Rasanya riasanmu kurang lengkap jika belum menggunakan alat satu ini. Yups bener sekali itu adalah lipstick. Tambahkan lipstik dengan menggunakan campuran warna pink dan merah. Jika kamu ingin finishingnya lebih soft, bisa menggunakan lipstik pink muda atau nude.

Nah itulah tutorial makeup natural wanita Indonesia yang wajib kamu coba. makeup ini bisa kamu digunakan untuk ke berbagai acara, bahkan ke kantor sekalipun. Hanya diperlukan penyesuaikan warna lipstik yang lebih soft dan juga menghilangkan bulu mata palsunya.Gunakan bulu mata asli atau bulu mata palsu yang terlihat natural jika ingin menggunakan look ini ke kantor, agar tidak terlalu terlihat berlebihan. Selain itu kamu juga dapat menggunakan blush on jika inging menggunaka look ini ke acara kondangan  atau resmi lainnya. Mungkin itu saja yang bisa kita bahas pada kesempatan kali ini. Semoga bermanfaat dan see you guys.

Baca Juga : Tips Tampil Cantik Dengan Makeup Natural Wanita Berhijab

Baca Juga : Agar Tampil Cantik Yuk Ikuti Tutorial Makeup Natural Ke Kampus Ini